Горячая тема

Фаршированный перец диетический рецепт без риса. Вегетарианский диетический фаршированный перец. Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец диетический рецепт без риса. Вегетарианский диетический фаршированный перец. Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом

Любое блюдо, в том числе и фаршированные перцы, можно сделать диетическим, если для его приготовления использовать низкокалорийные компоненты. Какое мясо считается наименее калорийным? Конечно же, это куриная грудка или индейка. Если при изготовлении диетического фаршированного перца с мясом более-менее разобрались, то рис, кажется, модернизировать никак уже невозможно. Оказывается, для получения диетического блюда заменяют и данный ингредиент – вместо привычного шлифованного злака берут бурый сорт, необработанный рис.

Благодаря подобным изменениям в классическом рецепте сытное блюдо быстрее переваривается, не образуя застоя в пищеварительном тракте, и его можно смело включать в меню для худеющих. Для удобства приготовления лучше всего использовать мультиварку.

Диетические перцы, фаршированные курицей

Ингредиенты:

  • перец – 8 штук;
  • куриная грудка – 800 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • яичный белок – 4 штука;
  • коричневый рис – 100 г или половина стакана;
  • морковь – 1 штука;
  • нежирный йогурт без красителей – до стакана;
  • зелень – укроп и петрушка;
  • соль по вкусу.

Приготовить:

  1. Мясо проворачивают сразу же с корнем сельдерея, солят по вкусу.
  2. Рис замачивают на 2 часа в кипятке, затем промывают и отваривают почти до готовности. Бурый рис варится дольше, чем шлифованный белый – это следует учитывать.
  3. Морковку в сыром виде натирают на мелкой терке или пропускают через мясорубку вместе с сельдереем и мясом.
  4. В фарш вбивают хорошо взбитые белки, морковку, рис, все вымешивается.
  5. Из перца удаляются семечки.
  6. Перец фаршируют фаршем, укладывают в чашу мультиварки, заливают водой так, чтобы его закрыло.
  7. Выставляют режим «тушение» на 60 минут или можно схитрить, выбрав режим «выпечка» – тогда блюдо будет готово через 40 минут.
  8. Далее готовят соус. Для этого мелко нарубленную зелень перемешивают с йогуртом и ставят, чтобы постояло – минут на 30-40.
  9. Соусом фаршированный перец поливают перед подачей.

Диетические перцы, фаршированные говядиной


Этот рецепт калорийнее первого, так как фаршировать болгарский перец приходится говядиной. Выбрать следует кусочек попостнее, внимательно посмотреть, чтобы в нем не было жил и жировой прослойки.

Ингредиенты:

  • нежирная говядина – 800 г;
  • морковь – 1 штука;
  • лук красный – 1 штука;
  • рис бурый – половина стакана;
  • перец – 8 штук;
  • помидоры – 3 штуки;
  • базилик – 1 пучок;
  • яблоки – сорт гремми смит – 3 штуки;
  • немного оливкового масла.

Приготовление:

  1. Рис требуется подготовить заранее – он часа два должен постоять замоченным, затем его отваривают почти до готовности.
  2. Мясо нарезают на мелкие одинаковые кубики и выкладывают в чашу пароварки на 20 минут.
  3. Морковь и яблоки мелко натирают, помидоры бланшируют и потом нарезают мелкими кружочками, нарезка лука красивыми кольцами.
  4. Мультиварку устанавливают на режим «жарка», обжаривают овощи 5-8 минут на оливковом масле.
  5. В это время быстро подготавливают базилик и яблоки – их можно не чистить, достаточно нарубить – добавляют в овощную смесь.
  6. Протушенные овощи смешивают с рубленым мясом и сваренным рисом.
  7. Уже подготовленный перец – с удаленными семенами – заполняют фаршем.
  8. Полуфабрикаты выкладывают в разогретую чашу мультиварки, и ставят блюдо на режим «выпечка» на 20 минут.

Фаршированные перцы с индейкой в томатной пасте

Список ингредиентов:


  • болгарский перец – 8-9 штук;
  • филе индейки – 500 г;
  • морковь и лук – по 2 штуки;
  • бурый рис – половина стакана;
  • помидоры – 2 штуки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатная паста;
  • соль и пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинают с риса – его предварительно замачивают на 2 часа, затем отваривают почти до готовности.
  2. Затем занимаются мясом. Не стоит мучиться – тереть морковь, нарезать лук. Намного быстрее все провернуть вместе с мясом и затем хорошенько перемешать, даже можно взбить, подсолив.
  3. Смешивают фарш с почти готовым рисом.
  4. Подготовленные перцы фаршируют, и выкладывают в чашу мультиварки вверх открытой стороной.
  5. В кастрюлю наливают кипяченую воду на половину ладони выше уровня выложенных полуфабрикатов, сверху заливают томатной пастой – ее можно предварительно развести кипяченой водой.
  6. На режиме «выпечка» блюдо в мультиварке готовится 25 минут, на режиме «тушение» 60 минут.

Если бурого риса нет, то обычный можно не отваривать – достаточно замочить на 30 минут в прохладной воде.

Диетические перцы, фаршированные овощами

Чтобы быстрее похудеть, многие переходят на вегетарианскую диету. Неужели в этом случае от любимого блюда придется отказаться? Конечно, нет! Грибы, баклажаны или красная фасоль с легкостью могут заменить мясо.

Ингредиенты:

  • перцы — 6 шт.,
  • баклажаны — 3 шт.,
  • бурый рис —
  • помидоры — 4 шт.,
  • 1 луковица,
  • 1/2 стакана вареной кукурузы (по желанию).

Как готовить:


  • Предварительная подготовка понадобится не только бурому рису, но и баклажанам – их нужно замочить в слабосоленой воде, чтобы удалить горечь, на 30 минут.
  • Затем выложите баклажаны в мультиварку и выставите режим «тушение». Через 20-30 минут и овощи станут мягкими.
  • В мясорубке проворачивают одновременно баклажаны, лук, помидоры, можно добавить половину стакана отваренной кукурузы.
  • Уже готовый фарш смешивают с рисом, и начиняют им перцы, которые выкладывают в чашу мультиварки открытой стороной кверху. Сверху сбрызгивают растительным маслом – любым – и выставляют режим «выпечка» на 20 минут.

Подают с соевым соусом или йогуртом.

Если остановились на грибном варианте, их сначала требуется подготовиться. Грибы лучше всего минут 5 проварить, а затем – мелко нарубив – обжарить на растительном масле, с имбирем, майораном и орегано.

Не нужно предварительная подготовка, если мясо заменяют красной фасолью в собственном соку.

Во время приготовления блюда может потребоваться больше или меньше перца по количеству, в блюдо можно добавлять разнообразные приправы. Эксперименты – это здорово!

Чтобы блюдо получилось диетическим, не следует обжаривать фаршированные полуфабрикаты или начинку.

Калорийность: 1037.4
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 19.25

Если вы придерживаетесь определенной диеты или не употребляете жирные и жаренные блюда, этот вариант приготовления фаршированного перца для вас!
Овощи получаются очень вкусными, мягкими, аппетитными и подойдут к большинству известных диет.
Итак, готовим диетический фаршированный перец.
Кстати, посмотрите, как приготовить перец болгарский маринованный.
Ингредиенты (на 2 порции):

Перец цветной болгарский - 2 шт.;
- говядина - 200 грамм;
- рис или овощи по вкусу - 100-150 грамм;
- помидор - 1 шт.;
- лук красный - 1 шт.;
- горчица классическая;
- специи - по вкусу.

1. Подберите крупный, цветной болгарский перец, обратите внимание - стенки должны быть крепкими, достаточно толстыми и без каких-либо повреждений, иначе овощ во время приготовления может лопнуть и вся начинка окажется в емкости для запекания.

2. Приготовление фаршированного перца начните с того, что острым ножом удалите плодоножку вместе с верхушкой перца, это должно выглядеть так, будто вы сняли с него крышечку. Тщательно промойте каждый овощ снаружи и изнутри, поставьте отверстием вниз на сухое, чистое полотенце, дайте полностью стечь лишней жидкости.

3. Заранее подберите подходящую емкость для запекания в зависимости от количества и размера отобранных перцев - очень важно, чтобы они стояли в ней и не имели возможности опрокинуться.

4. Отварите рис обычным способом до полуготовности. Вместо риса можно использовать овощи, например зеленую стручковую фасоль, единственная рекомендация - немного измельчить её перед добавлением к фаршу.

5. Для основной части начинки используйте нежирные сорта мяса на свой вкус. Выбранный кусок необходимо промыть и пропустить через мясорубку.

6. Вымойте помидор и лук, очистите от кожуры и мелко нарежьте. При желании эти овощи можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.

Если вы не едите репчатый лук, замените его свежим чесноком, он так же отлично подойдет для приготовления перца, фаршированного мясом и рисом.

7. Поставьте на плиту сковороду с толстым дном и высокими бортами, добавьте в неё ½ стакана горячей воды и разогрейте на среднем огне, только когда жидкость закипит положите фарш и измельченные лук с помидором, накройте крышкой и тушите 10-15 минут, при необходимости можно изредка перемешивать.

8. Потушенное мясо скиньте в дуршлаг и дайте стечь лишнему соку, переложите в отдельную посуду, добавьте к нему рис, специи по вкусу и хорошенько перемешайте.

9. С помощью ложки наполните каждый перец начинкой, слегка утрамбовывая её. Овощи снаружи смажьте классической горчицей, лучше всего это сделать кулинарной кистью - горчица отлично удерживает влагу, при этом перец получается мягким и отлично пропекается. Так же можно промазать и верхушку овоща, благодаря этому на ней получится аппетитная золотистая корочка.

10. Поставьте перцы, фаршированные мясом и рисом в форму отверстием вверх, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте блюдо в него и запекайте 35-40 минут.

11. Готовые перцы можно подать с соусом или овощным салатом.

Как приготовить фаршированный перец рассказала автор рецепта Екатерина Слепченко
Если вы любите овощи, вас может заинтересовать тушеные овощи со стручковой фасолью.

http://dieta-prosto.ru

Прекрасная фигура за 15 минут в день

Перец фаршированный мясом без жарки: идеальный рецепт для стройности с пошаговыми фото

Нежирное мясо и овощи – вот те продукты, которые отлично подойдут для здорового питания, в том числе и для диетического. Если вы хотите похудеть или научиться питаться правильно, старайтесь избегать жарки, заменяя этот процесс тушением, приготовлением на пару или в духовке. Именно такой рецепт мы и предлагаем сегодня – это болгарский перец фаршированный мясом курицы и овощами без жарки.

Существует много вариантов приготовления перца фаршированного. Именно этот рецепт подойдет для диетического питания, так как все ингредиенты тушатся и абсолютно не применяется жарка. Это очень важно для тех людей, кто следит за своим питанием и старается употреблять низкокалорийную пищу.

Перец фаршированный: ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 12 перцев среднего размера
  • 0,5 кг фарша из куриных грудок
  • 3 моркови
  • 3 луковицы (для этого рецепта берется достаточное количество лука, чтобы сделать нежным фарш из грудки)
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 л. домашнего томатного сока
  • 0,5 ст. сметаны
  • молотый перец
  • любые сушеные травы
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком

Как приготовить перец фаршированный

Овощи следует вымыть и высушить. Из перцев вынимаем сердцевины с помощью ножа с узким лезвием или специального гаджета, морковь шинкуем на очень мелкой терке, лук нарезаем очень мелко. В данном случае лук не перемалывается вместе с мясом, так как тогда фарш будет слишком жидким.

В большой миске перемешиваем фарш с мелко нарезанным луком и тертой морковью, добавляем сырое яйцо. Очень тщательно перемешиваем ингредиенты, подсаливаем и немного перчим. При тушении, именно кусочки лука придадут фаршу нежность, а куриная грудка является самым диетическим мясом с большим содержанием белка и низким содержанием жира.

Начиняем плотно каждую перчинку фаршем. Очень удобно это делать с помощью маленькой (чайной или кофейной) ложки.

Укладываем наполненные перчики в глубокую кастрюлю, ставим их вертикально.

Заливаем прокипяченным томатным соком с добавлением некоторого количества воды. Жидкости нужно столько, чтобы она была почти до верха перцев, но не покрывала их (так как тогда, при кипении, может «вымываться» начинка). Кладем душистый перец, сухие травы и лавровый лист.

Тушим фаршированные перчики в течение тридцати минут на медленном огне. В самом конце приготовления добавляем сметану и кипятим еще несколько минут.

В результате у нас получилось диетическое блюдо, в котором совсем нет обжаренных ингредиентов.

Перец фаршированный мясом без жарки будет полезен практически при любом питании, которое исключает жирное и жаренное. Кроме того, такое блюдо богато белком, который, в свою очередь, способствует более быстрому сжиганию калорий и похудению.

Подавать перчики можно, полив нежирной сметаной.

Рецепт фаршированного перца с пошаговыми фото прислала Елена Занзибар, специально для Бодифлекс

Всего комментариев: 0

http://www.mybodyflex.ru

Любое блюдо можно сделать диетическим, если для его приготовления использовать низкокалорийные компоненты.

Какое мясо считается наиболее диетическим?

Конечно же, это куриная грудка. Если при изготовлении диетического фаршированного перца с мясом более-менее разобрались, то рис, кажется, модернизировать никак уже невозможно. Оказывается, для получения диетического блюда заменяют и данный ингредиент – вместо привычного шлифованного злака берут бурый сорт, необработанный рис.

Благодаря подобным изменениям сытное блюдо быстрее переваривается, не образуя застоя в пищеварительном тракте, и его можно смело включать в меню для худеющих. Для удобства приготовления лучше всего использовать мультиварку. Заправишь ее утром – отрегулируешь на автоматическое включение режима «подогрев» . – и после работы тебя ждет вкусное и полезное блюдо.

Различные рецепты диетического фаршированного перца для мультиварки

Самый диетический рецепт для фаршированного перца готовится из следующих ингредиентов:

  • перец – 8 штук;
  • куриная грудка – 800 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • яичный белок – 4 штука;
  • коричневый рис – 100 г или половина стакана;
  • морковь – 1 штука;
  • нежирный йогурт без красителей – до стакана;
  • зелень – укроп и петрушка;
  • соль по вкусу.
  • Мясо проворачивают сразу же с корнем сельдерея, солят по вкусу.
  • Рис замачивают на 2 часа в кипятке, затем промывают и отваривают почти до готовности. Бурый рис варится дольше, чем шлифованный белый – это следует учитывать.
  • Морковку в сыром виде натирают на мелкой терке или пропускают через мясорубку вместе с сельдереем и мясом.
  • В фарш вбивают хорошо взбитые белки, морковку, рис, все вымешивается.
  • Из перца удаляются семечки.
  • Перец фаршируют фаршем, укладывают в чашу мультиварки, заливают водой так, чтобы его закрыло.

Выставляют режим «тушение» на 60 минут или можно «схитрить» . поставить на выпечку – тогда блюдо будет готово через 40 минут.

Соусом фаршированный перец поливают перед подачей

Этот рецепт не столь диетический, так как фаршировать болгарский перец приходится говядиной. Выбрать следует кусочек попостнее, внимательно посмотреть, чтобы в нем не было жил и жировой прослойки. Ингредиенты такие же, и все остальные операции проделывают в той же последовательности.

Небольшой совет: сельдерей лучше заменить луковицей или объединить эти ингредиенты в фарше, так мясо будет ароматнее. Более интересный рецепт фаршированного перца в мультиварке получится, если вместо того, чтобы проворачивать мясо в мясорубке, нарезать его мелкими кусочками.

Список ингредиентов немного расширяется:

  • нежирная говядина – 800 г;
  • морковь – 1 штука;
  • лук красный – 1 штука;
  • рис бурый – половина стакана;
  • перец – 8 штук;
  • помидоры – 3 штуки;
  • базилик – 1 пучок;
  • яблоки – сорт гремми смит – 3 штуки;
  • немного оливкового масла.
  • Рис требуется подготовить заранее – он часа два должен постоять замоченным, затем его отваривают почти до готовности.
  • Мясо нарезают на мелкие одинаковые кубики и выкладывают в чашу пароварки на 20 минут.
  • Морковь и яблоки мелко натирают, помидоры бланшируют и потом нарезают мелкими кружочками, нарезка лука красивыми кольцами.
  • Мультиварку устанавливают на режим «жарить» . обжаривают овощи 5-8 минут на оливковом масле.
  • В это время быстро подготавливают базилик и яблоки – их можно не чистить, достаточно нарубить – добавляют в овощную смесь.
  • Протушенные овощи смешивают с рубленым мясом и сваренным рисом.
  • Уже подготовленный перец – с удаленными семенами – заполняют фаршем.

Полуфабрикаты выкладывают в разогретую чашу мультиварки, и ставят блюдо на режим «выпечка» . Через 20 минут можно обедать.

Для следующего вкусного блюда в список ингредиентов включают томатную пасту.

  • болгарский перец – 8-9 штук;
  • мякоть курицы или индейки – 500 г;
  • морковь и лук – по 2 штуки;
  • бурый рис – половина стакана;
  • помидоры – 2 штуки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатная паста;
  • соль и пряности по вкусу.
  • Приготовление блюда начинают с риса – его предварительно замачивают на 2 часа, затем отваривают почти до готовности.
  • Затем занимаются мясом. Не стоит мучиться – тереть морковь, нарезать лук. Намного быстрее все провернуть вместе с мясом и затем хорошенько перемешать, даже можно взбить, подсолив.
  • Смешивают фарш с почти готовым рисом.
  • Подготовленные перцы фаршируют, и выкладывают в чашу мультиварки вверх открытой стороной.

В кастрюлю наливают кипяченую воду на половину ладони выше уровня выложенных полуфабрикатов, сверху заливают томатной пастой – ее можно предварительно развести кипяченой водой.

На режиме «выпечка» блюдо в мультиварке готовится 25 минут, на режиме «тушение» 60 минут. Если бурого риса нет, то шлифованный белый злак можно не отваривать – достаточно замочить на 30 минут в прохладной воде.

Диетическое блюдо без мяса

Чтобы быстрее похудеть, многие переходят на вегетарианскую диету. Неужели в этом случае от любимого блюда придется отказаться?

Грибы, баклажаны или красная фасоль помогут быстрее похудеть, если их положить в фарш вместо мяса. Если остановились на грибном варианте, их сначала требуется подготовиться. Грибы лучше всего минут 5 проварить, а затем – мелко нарубив – обжарить на растительном масле, с имбирем, майораном и орегано.

Не нужно предварительная подготовка, если мясо заменяют красной фасолью в собственном соку.

Хочется сделать блюдо с баклажанами?

  • В этом случае предварительная подготовка понадобится не только бурому рису, но и баклажанам – их нужно замочить в слабосоленой воде, чтобы удалить горечь, на 30 минут. Баклажан на то же количество ингредиентов берут около 1 кг.
  • Затем их выкладывают в мультиварку и выставляют режим «тушение» . 20-30 минут и овощи станут мягкими.
  • Затем в мясорубке проворачивают одновременно баклажаны, лук, помидоры, можно добавить половину стакана отваренной кукурузы.

Уже готовый фарш смешивают с рисом, и начиняют им перцы, которые выкладывают в чашу мультиварки открытой стороной кверху. Сверху сбрызгивают растительным маслом – любым – и выставляют режим «выпечка» на 20 минут.

Подают с соевым соусом или йогуртом.

Во время приготовления блюда может потребоваться больше или меньше перца по количеству, в блюдо можно добавлять разнообразные приправы. Эксперименты – это здорово!

Чтобы блюдо получилось диетическим, не следует обжаривать фаршированные полуфабрикаты или начинку.

Материалы по теме

http://pohudeemsami.ru

Нежирное мясо и овощи – вот те продукты, которые отлично подойдут для здорового питания, в том числе и для диетического. Если вы хотите похудеть или научиться питаться правильно, старайтесь избегать жарки, заменяя этот процесс тушением, приготовлением или в . Именно такой рецепт мы и предлагаем сегодня – это болгарский перец фаршированный мясом курицы и овощами без жарки.

Существует много вариантов приготовления перца фаршированного. Именно этот рецепт подойдет для диетического питания, так как все ингредиенты тушатся и абсолютно не применяется жарка. Это очень важно для тех людей, кто следит за своим питанием и старается употреблять низкокалорийную пищу.

Перец фаршированный: ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 12 перцев среднего размера
  • 0,5 кг фарша из куриных грудок
  • 3 моркови
  • 3 луковицы (для этого рецепта берется достаточное количество лука, чтобы сделать нежным фарш из грудки)
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 л. домашнего томатного сока
  • 0,5 ст. сметаны
  • молотый перец
  • любые сушеные травы
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком

Как приготовить перец фаршированный

Овощи следует вымыть и высушить. Из перцев вынимаем сердцевины с помощью ножа с узким лезвием или специального гаджета, морковь шинкуем на очень мелкой терке, лук нарезаем очень мелко. В данном случае лук не перемалывается вместе с мясом, так как тогда фарш будет слишком жидким.

В большой миске перемешиваем фарш с мелко нарезанным луком и тертой морковью, добавляем сырое яйцо. Очень тщательно перемешиваем ингредиенты, подсаливаем и немного перчим. При тушении, именно кусочки лука придадут фаршу нежность, а куриная грудка является самым диетическим мясом с большим содержанием белка и низким содержанием жира.

Начиняем плотно каждую перчинку фаршем. Очень удобно это делать с помощью маленькой (чайной или кофейной) ложки.

Укладываем наполненные перчики в глубокую кастрюлю, ставим их вертикально.

Заливаем прокипяченным томатным соком с добавлением некоторого количества воды. Жидкости нужно столько, чтобы она была почти до верха перцев, но не покрывала их (так как тогда, при кипении, может «вымываться» начинка). Кладем душистый перец, сухие травы и лавровый лист.

Тушим фаршированные перчики в течение тридцати минут на медленном огне. В самом конце приготовления добавляем сметану и кипятим еще несколько минут.

Фаршированный перец - это одно из тех блюд, которые считаются сезонными. Только летом легко можно купить (или вырастить?) такой перец, который называют не болгарским, а (у нас) подмосковным или "бионда". С таким перчиком получаются самые лучшие фаршированные перцы, тоненькие, с легкой, едва ощутимой горчинкой. Больше всего я люблю фаршировать такой перец рисом с овощами, или, на худой конец, рисом и мясом, но, в силу требований некоторого ограничения по диете, придется мне приготовить перец фаршированный только мясом, и сделать его вкусным и сочным, несмотря на все условия!

Чтобы мясная начинка таких перчиков была сочной, нужно добавить в неё как можно больше овощей: это и репчатый лук, и морковь, и стебли сельдерея, и прочая свежая зелень (укроп, петрушка и кинза), которая пойдет в фарш только в части стеблей - в них больше клетчатки, а зелень можно и на украшение, и на салатик использовать.


Все овощи пойдут измельчаться в мясорубку, кроме моркови - её нарежем на тонкие полосочки с помощью специальной овощерезки, или вручную.


Как всегда, фарш я делаю сама, пропустив через мясорубку мясо, лук, стебли сельдерея, укропа, петрушки и кинзы. Туда же, к рубленому мясу и овощам, добавляем нарезанную морковь.


К фаршу нужно добавить соли и любимые специи. В моем случае это специальная приправа для мяса, в состав которой входит молотый кориандр, сушеный базилик, петрушка, орегано, черный и красный молотый перец, мускатный орех и семена горчицы.


После этого фарш надо тщательно вымешать и подготовить перцы для фарширования. С перцев осторожно срезаем верхнюю часть, чтобы получилась "крышечка", а после этого удаляем все семечки внутри плода. Вот такие симпатичные заготовки получаются:


Наполняем "чашечки" из перцев фаршем и закрываем их "крышечками".


Запекать, а точнее, тушить перцы будем без добавления масла, поэтому дно сковородки, в которой они будут готовиться, застилаем листом бумаги для выпечки и укладываем прямо на него фаршированные перцы.


Теперь ставим сковородку на средний огонь, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 40 минут. Ни воды, ни какой-либо другой жидкости добавлять не надо, потому что из самого перца выделится столько сока, что хватит для полноценного тушения. На фото ниже видно, что образовавшийся сок доходит до половины фаршированного перца.


Перец может тушиться и дольше, чем сорок минут, и главным показателем его готовности будет то, что "чашечка" из перца стала мягкой - это легко можно проверить, ткнув перчик зубочисткой или вилочкой.
Вот он перчик, готов! Несмотря на то, что он совсем-совсем диетический, он всё-таки вкусный и ароматный, и не требует ни гарнира, ни соуса. Разве что, немного сырых овощей за компанию)))


Приятного аппетита!)

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Моя семья не очень любит фаршированный перец в классическом его исполнении и я нашла рецепт, который родным пришелся по душе. Оказывается, если запечь перчик в духовке, то все овощи получаются не такими “вареными” и ярче раскрывают свои вкусовые качества. Обычно, девушки стараются кушать более легкую пищу, чтобы выглядеть стройнее, поэтому, я немного усовершенствовала рецепт лично под себя. С удовольствием раскрою секреты диетического фаршированного перца, запеченного в духовке. Пошагово сделанные фото проиллюстрируют приготовление.

Возьмем следующие продукты:

  1. Перец болгарский – 4-5 шт.;
  2. Фарш – 200 гр;
  3. Рис – 3 ст. л.;
  4. Яйца – 1 шт.;
  5. Лук – 1 шт.;
  6. Морковь – 1 шт.;
  7. Соль и специи по вкусу.

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом

Первое, что нужно сделать, это подготовить все овощи.

Перец хорошенько помоем, почистим от серединок, и разрежем пополам.

Лук и морковь почистим и мелко нарежем. Я натираю морковку на крупной тёрке, мне так больше нравится.

Отварим рис до полуготовности и смешаем его с мясным фаршем и яйцом. Фарш можно брать любой, слишком жирным или сухим блюдо точно не будет.

Аккуратно наполняем наши половинки перцев фаршем и выкладываем в форму для запекания.

Покрываем слоем лука и моркови, слегка солим и добавляем специи по желанию.

Сверху заливаем водой так, чтобы она покрыла все овощи и отправляем в разогретую духовку минут на 40-50.

Чтобы сделать блюдо более легким, я не использовала сметану или майонез, а также, не пассеровала лук и морковку на растительном масле, как того требует стандартный рецепт фаршированного перца. Как по мне, то блюдо от этого только выигрывает.

Запеченный в духовке фаршированный перец будет готов, когда будет хорошо чувствоваться его аппетитный аромат, овощи сверху подрумянятся, а вода, почти, полностью испарится.

Диетический фаршированный перец запеченный в духовке готов. Блюдо получается достаточно сытным. Его можно кушать как самостоятельное второе блюдо, а можно подать с гарниром, например, из отварного картофеля.